Crème Caramel aus Dubrovnik (Dubrovačka rožata): Eines der berühmtesten Gerichte in Dubrovnik ist Rozata. Italien, Frankreich und Spanien haben eine ähnliche Creme, und jedes Land beansprucht die Urheberschaft für sich. Für uns gibt es nur eine original Crème Caramel, und die wird in Dubrovnik hergestellt.
Crème Caramel Zutaten für 8 Personen
- 6 Eier
- 280 g Zucker
- 1 l Milch
- abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Maraschinolikör
- 1 TL natürliches Vanilleextrakt oder das Mark von 1 Vanilleschote
- geschlagene Sahne zum Servieren (nach Belieben)
Zubereitung Crème Caramel aus Dubrovnik
Tipp: Die echte kroatische Küche: Über 90 landestypische Rezepte Gebundenes Buch – 28. August 2017 von Ino Kuvači. Kroatien für Genießer.Die Küche Kroatiens wird aufgrund ihrer Vielfältigkeit oft „Küche der Regionen“ genannt. In über 90 authentischen Rezepten und stimmungsvollen Bildern wird der einzigartige Charakter dieses Landes eingefangen, Klassikergerichte wie Pasticada oder Duvec, aber auch Spezialitäten wie Dalmatinischer Fischeintopf oder Ente auf Sauerkraut und Feigenkuchen sorgen dafür, dass dem Lesevergnügen auch ein Fest für den Gaumen folgen kann. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die kroatische Küche und die perfekte Lektüre zum Schmökern, Kochen und Genießen.