Čupavci sind kleine Kuchen aus Rührteig oder Biskuitteig. Sie werden in Schokolade getunkt und mit getrockneten Kokosnussraspeln bestreut.
Čupavci sind unter den vielen Süßigkeiten, Kuchen und Torten in Kroatien mitunter die bekanntesten. Dieser Kuchen ist vor allem wegen der perfekten Kombination von Schokolade und Kokos besonders beliebt. Jeder Haushalt hat mindestens ein Rezept für dieses Dessert. Aus diesem Grund gibt es viele Varianten dieses Kuchens, z.b. auch mit weißer Schokolade. Eine kroatische Spezialität!

Čupavci – das Rezept
Zutaten- 4 Eier
- 3 Dotter
- 125 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- etwas Margarine zum Fetten der Form
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g Butter
- 400 g Blockschokolade
- 400 g Kokosraspeln