Karpfen am Spieß – kroatische Fischspezialität
Frischer Karpfen am Spieß ist ein beliebtes kroatisches Gericht.
4 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Karpfen (so frisch wie möglich)
1 Bund Petersilie
Karpfen am Spieß: Zubereitung
Zuerst den Fisch säubern und ausnehmen. Dabei vor allem die Kiemen auf beiden Seiten gründlich entfernen. Ganz wichtig ist, dass der Karpfen frisch ist. Den Fisch dann mit einer ausgewogenen Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Rotpaprika würzen. Jetzt noch Zwiebeln und Petersilie klein schneiden und den Karpfen würzen. Es muss darauf geachtet werden, dass beide Fischseiten gleichmäßig gewürzt sind. Nach dem Würzen den Fisch ca. zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Den Fisch aufspießen und ungefähr 1 Stunde grillen. Wenn der Fisch eine schöne, hellbraune Farbe bekommt, ist er fertig. Mit Weißwein servieren!
Folge uns auf Social Media