Fruchtiger Linsensalat mit Sardellen (Salata od le´ce jabuke i nara): In Kroatien essen wir häufig Linsen – in Suppen, Eintöpfen und Salaten. Sie enthalten viele Mineralstoffe, Vitamine und Protein. Durch die Zugabe von Granatapfel und Apfel wird dieses Gericht zum perfekten Superfood. Der nährstoffreiche Salat für Gesundheitsbewusste eignet sich bestens als Lunch oder leichtes Abendessen.
Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Linsensalat mit Sardellen
- 300 g kleine Linsen, z. B. Beluga-Linsen
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
- 2 Äpfel, entkernt und fein gewürfelt
- Kerne von 1 Granatapfel
- 1 rote Zwiebel, abgezogen und fein gewürfelt
- 2 Sardellenfilets, abgespült und gehackt
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitung
Tipp: Die echte kroatische Küche: Über 90 landestypische Rezepte Gebundenes Buch – 28. August 2017 von Ino Kuvači. Kroatien für Genießer.Die Küche Kroatiens wird aufgrund ihrer Vielfältigkeit oft “Küche der Regionen” genannt. In über 90 authentischen Rezepten und stimmungsvollen Bildern wird der einzigartige Charakter dieses Landes eingefangen, Klassikergerichte wie Pasticada oder Duvec, aber auch Spezialitäten wie Dalmatinischer Fischeintopf oder Ente auf Sauerkraut und Feigenkuchen sorgen dafür, dass dem Lesevergnügen auch ein Fest für den Gaumen folgen kann. Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die kroatische Küche und die perfekte Lektüre zum Schmökern, Kochen und Genießen.