Eine mehrstündige Autoreise in den Süden kann schon mal hungrig machen. Die besten Tipps für Restaurants in der Nähe der Grenze.
Restaurants in der Nähe der Grenzübergänge zwischen Slowenien und Kroatien finden sich an so gut wie jeder Route, die vom Norden in das südliche Nachbarland führt. Um sich für die Weiterfahrt an das Urlaubsziel zu stärken oder aber auch bei der Rückfahrt die letzten Kuna auszugeben, lohnt es sich, die Restaurants in der Nähe der Grenze aufzusuchen. So kann der Hunger schnell gestillt und der Gusto auf Urlaub gestillt werden.
Restaurants in der Nähe der Grenze Portorož – Umag
Wer am wesentlichsten Punkt bei Portorož beziehungsweise Umag die Grenze zwischen Slowenien und Kroatien überquert, dem steht eine große Auswahl an Restaurants zur Verfügung. Denn im Grunde liegt die komplette gastronomische Vielfalt der Tourismusregion am Meer in Reichweite. Wenn es nicht gar so weit ab von der Strecke gehen soll, empfiehlt sich auf kroatischer Seite kurz nach der Abfahrt Umag die Konoba Buščina. Der Familienbetrieb heißt Gäste in rustikaler Atmosphäre willkommen und bietet viele Fischgerichte und istrische Speisen auf hohem Niveau.
Tipps für die Anreise über die E59 – Zagreb
Autofahrer, die lieber auf der Autobahn über Zagreb nach Istrien anreisen, bietet sich bei Burmanec die erste Möglichkeit zur Stärkung. Bei Ugostitelistvo ČUČEK kommen vor allem Grillspeisen auf den Teller. Fleisch wird hier in allen Varianten angeboten. Der ideale Stopp, um ein reichhaltiges Essen für die weitere Fahrt zu sich zu nehmen.
Wer noch etwa 30 Minuten länger auf der Autobahn bleibt, kann das direkt neben der Autobahn gelegene Einkaufszentrum Westgate bei Zagreb ansteuern, wo sich für jeden Geschmack Gastronomiebetriebe an einem Ort befinden. Hier kann der kulinarische Stopp gleich mit ein wenig Shopping verbunden werden.
Route über Opatija/Rijeka
Istrien-Reisende, die über Opatija oder Rijeka und somit auf die Ostseite der Halbinsel gelangen, fahren häufig auch über den Grenzübergang bei Rupa. Vor allem Beifahrer werden auf slowenischer Seite an der Pivovarna in Gostilna ihre Freude haben. Die Gastwirtschaft wartet mit einem eigenen, hier gebrauten Bier auf, stillt aber auch den Hunger seiner Gäste mit Pizza, Gegrilltem und vielen süßen Nachspeisen. Wer noch etwas weiter fahren möchte, sollte definitiv in Opatija Halt machen, wo sich eine große Auswahl an Lokalen bietet. Hier kann man nach Herzenslust schlemmen und sich kulinarisch verwöhnen lassen.
Weitere Highlights:
Istriens Weine: Teran und Malvazija
Olivenöl aus Istrien: Über 1.600 Jahre Tradition
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Bildquelle: Shutterstock
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