Gut essen auf Vis

Gastronomie

Gut essen auf Vis

By Anita Arneitz

October 13, 2024

Gut essen auf Vis ist einfach: Es gibt auf der Insel tolle Restaurants und Konobas für alle, die mediterrane Küche lieben.

Die Insel Vis ist fruchtbar und bringt Jahr für Jahr reiche Ernten hervor. Dementsprechend gibt es auch viele Restaurants, wo das Beste von Feld und Meer zu außergewöhnlichen Kreationen verarbeitet wird. In den Restaurants von Vis fällt es leicht, die Insel mit allen Sinnen aufzunehmen.

Roki´s Winery& Restaurant

Ein Restaurant, das bei deiner Degustationstour auf der Insel Vis immer wieder auf dem Plan steht, ist Roki´sWinery& Restaurant. In Plisko Polje gelegen, findet sich das Restaurant umgeben von den fruchtbaren Ebenen im Zentrum der Insel, wo auch viele Weinsorten von Vis gedeihen. Einige davon können im Roki´s verkostet werden. Dazu gibt es über offenem Feuer zubereitete Meeresfrüchte, Fleischspezialitäten, aber auch vegetarische Gerichte.

Bistro Frutarija: Gut essen auf Vis

Auf der Suche nach kleinen Snacks mit dem gewissen Extra landen viele Foodies im Bistro Frutarija direkt an der Riva des Ortes Vis. Mit Blick aufs Wasser werden hier exotisch anmutende Sandwiches, herzhaft gefüllte Croissants, aber auch gemischte Platten serviert. Empfehlenswert sind außerdem die frisch gemixten Smoothies.

Konoba Jastožera

Die Konoba Jastožera in Komiža legt bei der traditionellen kroatischen Küche besonderen Schwerpunkt auf Meeresfrüchte und Fischgerichte. Dies mag der direkten Nähe zum Wasser geschuldet sein, die die Gäste hier ebenso genießen wie die Gerichte auf ihren Tellern. Die Terrasse des Restaurants befindet sich nicht nur am Wasser, sondern direkt über dem Wasser. Wie frisch die Speisen hier zubereitet werden, zeigen unter im Wasser schwimmende Kästen mit lebendigen Langusten.

Pol Murvu

Traditionelle Kulinarik erleben auf hohem Niveau ist in Žena Glava möglich. Das Restaurant befindet sich in einem großzügigen und perfekt renovierten Steingebäude mit einem lauschigen Innenhof. Gäste kosten sich hier von bunten Vorspeisen über deftige Pfannengerichte und frische Salate bis hin zu süßen Dessertversuchungen. Begehrt sind außerdem die Antipasti-Platten mit luftgetrocknetem Schinken, Oliven und Käse.

Monissa Kušaona

Mit direktem Blick auf Weinreben und idyllische Weinberge regionale Produkte mit der passenden Weinbegleitung zu sich nehmen und die Atmosphäre der Insel Vis genießen. Im Monissa Kušaona im Süden der Insel ist genau dies möglich. Inmitten von Grün und unter dem Schatten alter Bäume lassen sich vor Ort erzeugte Weine zusammen mit Antipasti genießen.

Weitere Highlights:

Bilder: Adobe Stock