Destillerie Aura in Buzet, alte Rezepte, neuer Geschmack
Wildwachsende Kräuter und Früchte sind die Hauptzutaten, die die Destillerie Aura zu Bränden, Konfitüren und anderen Produkten verarbeitet.
Die Destillerie Aura in Buzet entstand aus einem kleinen Familienbetrieb heraus, der zunächst nur für den Eigenbedarf produzierte. Qualität, Geschmack und Natürlichkeit haben oberste Priorität bei der Herstellung der verschiedenen Erzeugnisse. Unter Verwendung von Großmutters Rezepten entstehen hausgemachte Produkte, in die weder künstliche Inhaltsstoffe noch Konservierungsstoffe dürfen.
Die Natürlichkeit und die besonderen Zutaten sind Voraussetzung für die hervorragende Qualität jedes einzelnen Produktes. „AurA“ hat sich als erstklassige Marke auf dem Markt etabliert, die insbesondere viel Liebe im Detail widerspiegelt. „AurA“ steht für echte Handarbeit.
Das alles gibt es in der Destillerie Aura in Buzet
Interessante Delikatessen prägen das Angebot der Destillerie. Konfitüren der verschiedensten Geschmacksrichtungen versüßen jedes Frühstück: Löwenzahn, Beeren, Feigen, Pflaumen oder Kirschen kommen vom Baum, Strauch oder der Wiese beinahe direkt ins Glas.
Bei der Herstellung der Brände ist vor allem eines gefragt: Geduld. Erst nach etwa drei Jahren Reifezeit sind die Brände trinkbereit.
Schnäpse gibt es in den traditionellen Sorten wie Birne oder Apfel. Aber auch ausgefallene Varianten wie Biska, Medica oder Teranino werden produziert. Dass die Brände aus der Destillerie Aura in Buzet heiß begehrt sind, zeigt sich darin, dass sie auch weit über die Stadtgrenzen hinaus fixer Bestandteil des Angebots in Geschäften und Lokalen sind.
Führung durch die Produktionsstätten
Nicht nur Gäste, die sich für die Herstellung von Bränden interessieren, sollten sich dem Erlebnis Destillerie Aura in Buzet widmen. Die Führung durch die Produktionsstätte zeigt den gesamten Herstellungsprozess in einem unvergleichlichen Ambiente. Der Besucher bekommt Einblicke in sämtliche Verfahrensschritte. Es wird die Fermentation der Früchte gezeigt und die Destillation in handgemachten Kupferkesseln erweist sich als äußerst beeindruckend.
Auch weitere Produktionsschritte wie der Reifevorgang, das Abfüllen, Etikettieren und Verpacken der haus- und handgemachten Brände sind Teile der Führung.
Das Highlight für jeden Besucher ist der Verkostungsbereich. Hier kann nach Lust und Laune probiert werden, was in liebevoller Handarbeit nach einem aufwändigen Herstellungsprozess entstanden ist.
Weitere Highlights:
Bilder: Adobe stock
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