Die kroatische Küche wird von der geografischen Lage und natürlich von der Geschichte des Landes stark beeinflusst. Eine einzige landestypische Küche existiert nicht, jede Region hat Ihre eigenen, einzigartigen Spezialitäten.
Der landwirtschaftliche Betrieb von Janko Čuha aus Soljan bei Županja im Kreis Vukovar-Srijem gewann mit 90,04 Punkten für Wurst und 91,66 Punkten für Kulen-Schnitzel den Meistertitel in beiden Kategorien bei der ersten Gourmet-Show GastRoA in der Gemeinde Andrijaševci. Zur ersten Auswertung trafen bis zu 49 Proben ein – 24 Würste und 25 Kulen-Würste aus dem gesamten Kreis Vukovar-Srijem […]
Seit er in Rijeka lebte, gibt es in dieser Gegend eine Fischereitradition. Auf dem Rijeka-Markt befindet sich der Fischmarkt in einem prächtigen Pavillon mit Wandergalerie und ist mit skulpturalen Dekorationen geschmückt. Frischer Fisch, Garnelen und Schalentiere sind in vielen Restaurants in Rijeka erhältlich, und der Titel der gastronomischen Fischereihäfen von Rijeka geht an diejenigen, die […]
Das Unternehmen ACI Gitone, das die Konzession für den Bau des Rijeka-Yachthafens in Porto Baroš erhalten hat, wartet noch auf die Baugenehmigung. Alle anderen Genehmigungen liegen vor, so dass der Bau nach ihrer Erteilung sofort beginnen würde, um dem Konzessionsvertrag zu entsprechen, der besagt, dass der Yachthafen bis 2026 fertiggestellt sein muss – sagte ACI […]
Folge uns auf Social Media